A gastronomia é típica da colonização do município. Na gastronomia alemã e polonesa, destacam-se as cucas, chucrute, pratos a base de batata e carne de porco. Os proprietários rurais têm produção de “mus”, um tipo de geléia que pode ser feita de vários sabores, e também de melado, que é feito a base de cana-de-açúcar. O melado é feito em um tacho de cobre, no fogão à lenha. A cana-de-açúcar é moída para tirar o caldo. Coloca-se um balde com 15Kg de suco de cana, ferve-se aproximadamente o caldo de 4 a 5 horas, restando apenas 4Kg de melado. Embora vários desses alimentos sejam destinados ao comércio, muitos são produzidos e consumidos pelas próprias famílias. Os descendentes de italianos produzem artesanalmente queijos, salames, massas e, principalmente, os derivados de milho, como polenta, doces e pães. Em pequena escala, muitos conservam a vinicultura (produção com variados tipos de vinho) e, em maior escala, principalmente no distrito de Santa Maria, a rizicultura (cultura do arroz).




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